Помочь жителям областной столицы с организацией необычной экспозиции призван грант гражданского форума «Селигер-2013».

Грант в размере 50 тысяч рублей получили 84 лучших проекта со всей страны из пятисот, что были представлены в рамках третьей смены всероссийского молодежного форума «Селигер-2013». Среди счастливых обладателей грантовой поддержки оказались и тюменские участники, предложившие проект «Передвижной музей». Алексей Сидоров и Павел Денисов, являющиеся руководителями этого проекта, решили привозить находки поискового отряда в школы Тюменского района, организовывая там временные экспозиции.
Такая достойная во всех смыслах инициатива не могла остаться без внимания жюри и, конечно, получила свой грант. Кстати, это не единственный музей, которому предстоит радовать горожан. Что же касается событий нынешнего «Селигера», то от делегации Тюменской области на гражданском форуме были представлены еще два, не менее замечательных, проекта.
Одним из них стала работа Марии Таусеневой под названием «7Я» - это, как, наверное, понятно из названия, идея по проведению консультаций для молодых семей. Другой проект – «Семейный экспресс» – представил Григорий Корякин, предложивший проводить с подростками активные игры и просветительские занятия на ту же извечную тему семьи. Как отмечает портал «Вслух.ру», все работы тюменцев получили высокие оценки жюри, а некоторые даже поддержку чиновников и рекомендации для дальнейшего роста.