Грядущие дорожные трудности связаны с ремонтными работами, которые пройдут на мостах, развязках и дорогах областного центра.

На дорогах Тюмени стартовали масштабные ремонтные работы. Так, например, на всю ночь с 14 на 15 августа дорожники решили перекрыть движение по крупнейшему путепроводу – мосту по улице Челюскинцев. Здесь пройдет укладка нового асфальта, накануне снятого специальными машинами для фрезерования. Кстати, для этого также вводилось ограничение, правда, лишь по одной из полос. Такие «ночные» работы в ГИБДД считают несомненным благом, ведь они ведут к резкому снижению пробок.
На другом путепроводе – развязке улиц Федюнинского и Червишевского тракта – манипуляции дорожников займут гораздо больше времени. С шести вечера 13 августа и до конца недели буде прекращено движение по одной из полос путепровода: для двустороннего трафика автомобилистам придется использовать другую полосу. Однако и это еще не все трудности: при движении из города, а также при въезде в город с автодороги Курган – Тюмень на развязке невозможно свернуть в направлении улицы Мельникайте.
Дело в том, что на путепроводе, как и на предыдущем участке ремонта, решено произвести фрезеровку дорожного покрытия и укладку двух новых слоев асфальта. Как отмечают в ГИБДД, это позволит ликвидировать опасную колейность, заметно повысить безопасность движения, а также предотвратить разрушение дорожного полотна. В связи с масштабными работами инспекторы просят тюменцев с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые наверняка возникнут, соблюдать скоростной режим и следовать указаниям дорожных знаков.