Соседство огромного количества комаров с жителями обычного подъезда одной из тюменских высоток больно ударило по карману управляющей компании «Ямал».

Осмотр подъезда в одном из многоквартирных домов областного центра по жалобе жильца этого подъезда провели специалисты Роспотребнадзора, которые и обнаружили «кровавую угрозу», а точнее, скопление комаров в огромном количестве. Кроме того, выяснилось, что в здании, которое курирует управляющая компания «Ямал», после аварии затоплено подвальное помещение.
Все это, отмечают в ведомстве, не соответствует элементарным санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Виновной в сложившейся ситуации эксперты посчитали управляющую компанию, которая вовремя не провела необходимые мероприятия по уничтожению насекомых и грызунов, направленные на предупреждение возникновения инфекционных заболеваний. «Наличие комаров свидетельствует о непринятии данных мер», - отмечают в ведомстве.
Эксперты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области решили, что справедливым наказанием для управляющей компании станет административный штраф в 20 тысяч рублей. Коммунальщики с таким решением не согласились, обратившись в областной Арбитражный суд с требованием об отмене постановления. Однако суд счел постановление Управления обоснованным, отказав ООО «УК «Ямал» в заявленных требованиях. В итоге недобросовестным «домоуправителям» все-таки придется заплатить.