О неприятном для молодых семей решении сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На каждую сотню зарегистрированных в областной столице браков приходится 82 развода. При этом многие молодые люди заключают браки только для того, чтобы стать участниками программы по предоставлению жилья молодым семьям, а сразу же после получения квартир забывают о любви и спешат расторгнуть взаимоотношения.
- Тенденция такая есть. И это серьезная проблема, – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отмечая, что такая ситуация с фиктивными браками вынудила региональные власти сократить программу помощи молодым семьям. К сожалению, глава области умолчал о том, как это решение скажется на добросовестных горожанах.
Статистику, согласно которой тюменцы на самом деле стали чаще рушить семьи, озвучила не так давно руководитель Тюменьстата Надежда Менова. По ее словам, в первом полугодии 2013-го года официально оформили брак 3,9 тысячи молодоженов, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом расторгли отношения 3,2 тысячи пар, а это на 14,5% выше показателей 2012-го. Владимир Якушев, в свою очередь, сообщил, к каким мерам приходится прибегать, чтобы выполнить социальные обязательства власти перед людьми.
- Текущие расходы, направленные на полноценное функционирование и исполнение региональных полномочий в сферах образования, здравоохранения, АПК, свернуть мы не можем, – сказал он, отмечая, что приходится сворачивать инвестиционную программу, по которой средства тратятся на строительство дорог, газификацию и т.д.

Источник: «Вслух.ру»