Представители Администрации Тюмени совместно с депутатами областной думы уже приступили к решению задачи по организации зоны отдыха в лесном массиве Суходолье.

Об организации удобной зоны отдыха в лесном массиве Суходолье председатель Тюменской областной думы Виктор Рейн сообщил на совещании, посвященном этому вопросу. Первым делом, считает парламентарий, нужно присвоить этой территории статус и определить ее правообладателя.
- Наша задача - «приделать ноги» к этому проекту, найти финансирование. Мне понравилась позиция людей, живущих в микрорайонах Восточного округа: несмотря на то, что статус массив не приобрел, граждане занимались санитарной очисткой территории, - заявил народный избранник.
До тех пор, пока не найден правообладатель, вандалы будут продолжать жечь на территории костры и засорять ее бытовым мусором. Так что, по словам Виктора Рейна, отыскать его – первоочередная задача. Впрочем, это не единственная проблема будущего сквера.
- Выяснилось, что в лесной зоне идет вырубка под строительство. Теперь надо выяснить, на каких основаниях, - сообщил депутат.
Руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин подробнее рассказал о планах по благоустройству лесного массива, которому предстоит получить статус сквера. Власти наметили там создание целой системы пешеходных тропинок, велодорожек, детских площадок, мест для отдыха, тренажеров и набирающих популярность в Тюмени турников. При этом решено провести весь комплекс мероприятий с максимальным сохранением существующих деревьев.
- По этому участку работаем давно. Отправляли большое количество запросов, по последней информации из департамента лесного комплекса региона этот лесной массив в их реестре не значится, информации о регистрации также нет. Теперь мы будем готовить заявление о выводе этого участка из состава земель лесного фонда для перевода в земли иных категорий. Вся эта работа направлена на создание сквера. Поставим объект на баланс и начнем реконструкцию, - пообещал он.

Источник: «Тюменская линия»