Самое продолжительное отключение ждет один из крупнейших тюменских перекрестков: Пермякова-Широтная.

Глобальное отключение «автоматических регулировщиков» ждет тюменцев сегодня, 16 августа, в связи с плановыми работами сразу нескольких компаний. Так, например, сотрудники тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» станут невольными виновниками того, что с 10 до 17 часов перестанут функционировать светофоры на двух тюменских перекрестках: Дамбовская-Гилевская и Одесская-Дамбовская.
Кроме того, почти на весь рабочий день – с 8.30 до 17 часов – будут обесточены «электронные регулировщики» на пересечении ул. Мельникайте и ул. Харьковской и на ул. Мельникайте в районе Студгородка. А вот работники ЗАО «ТюменьТел» решили остановить нормальное функционирование еще трех тюменских перекрестков.
С 8 и до 12 часов перестанет работать светофор на пересечении Червишевского тракта и ул. Ставропольской; с 14 до 16 часов – на ул. Трактовой в районе остановки «Улица Революции», а с 19 до 23 часов – на пересечении ул. Профсоюзной и ул. Хохрякова. Ну и, наконец, по запросу МКУ «Тюменьгортранс» на целый день – с 9 до 17 часов – решено обесточить один из крупнейших тюменских перекрестков – Пермякова-Широтной.
Власти областной столицы традиционно просят пользователей автомобильных дорог принять эту информацию к сведению, обязательно соблюдать требования дорожных знаков и выбирать оптимальные пути движения по дорогам Тюмени. На всякий случай напомним телефон диспетчерской по обслуживанию светофорных объектов: 8-800-300-19-24.