Молодые специалисты и семьи уже стали счастливыми обладателями более 127 миллионов рублей из бюджетов всех уровней – от федерального до местного.

О выполнении федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», в ходе которой молодые семьи и молодые специалисты сел Тюменской области улучшают свои жилищные условия, сообщает официальный портал региональных властей. Как следует из этого сообщения, порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий определен соглашением правительства Тюменской области с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 19 апреля 2013 года.
Отмечается, что в этом году на предоставление социальных выплат участникам программы предусмотрена внушительная сумма в 260,4 миллиона рублей из бюджетов всех уровней, при этом федеральная казна потратит 49,273 миллиона. Отрадно то, что список на 234 молодых специалиста и молодые семьи, которые и получат социальные выплаты на приобретение и строительство жилья в сельской местности, уже утвержден. При этом 50% средств федерального бюджета, а это 24,6 миллиона рублей, по состоянию на 1 августа уже перечислены в область.
Впрочем, одними перечислениями из одного бюджета в другой дело не ограничивается. Так, ровно половина из запланированного количества молодых семей и специалистов – 117 – уже получили свидетельства на социальные выплаты в сумме 127,7 миллиона рублей: из федерального — 24,2 миллиона, а из областного и местного — 103,5 миллиона. Примечательна и такая цифра: за семь месяцев 2013-го 106 участников программы уже улучшили свои жилищные условия на общую площадь 9,87 тысяч квадратных метров.