Глобальное ограничение движения затронет не только улицу Республики, но и еще внушительный список магистралей в центре областной столицы.

Для движения транспорта на период с 23 часов 17 августа до 23.59 18 августа решено перекрыть сразу несколько основных тюменских магистралей. Причиной масштабной остановки станет проведение автомобильного шоу NismoG-DriveShow, а под запрет на беспрепятственный трафик попадают следующие улицы:
- улица Республики на участке от ул. Мориса Тореза до ул. Холодильной;
- улица М. Горького на участке от ул. Республики до ул. Фабричной;
- улица Механическая: от ул. М. Горького до ул. Холодильной;
- выезд с улицы Карской на ул. Республики также будет закрыт.
В связи с таким, поистине глобальным, ограничением определенные изменения претерпела и схема движения общественного транспорта: автобусы под номерами №№ 1, 11, 14, 15, 25, 27, 30, 35, 48, 54, 55, 80, 84, 86, 96, 100 пойдут в объезд «запретных» участков. А для посадки и высадки пассажиров, сообщает сайт администрации Тюмени, будут использоваться существующие остановочные пункты по ходу движения автобусов и маршруток.
Кроме беспокойства о пассажирах и водителях, которым рекомендуется выбирать оптимальные пути объезда, власти областной столицы озаботились и удобством зрителей автошоу. Для них опубликован список ближайших парковок: у ТРЦ «Гудвин» (ул. М. Горького, 70), у магазина спортивных товаров «Спортмастер» (ул. Республики, 137, со стороны ул. Холодильной), у итальянского семейного ресторана Casa Mia (ул. Республики, 141, со стороны ул. Минской) и у многофункционального комплекса «Калинка» (ул. Республики, 62).