Рейтинги самых добросовестных и самых безответственных перевозчиков областной столицы подготовили в компании «Тюменьгортранс».

Рейтинги работы общественного транспорта специалисты «Тюменьгортранса» подготовили по результатам работы в июле, учитывая количество машин, работающих на маршруте в вечернее время, выполнение запланированных рейсов и число отрицательных отзывов о маршруте, поступивших на горячую линию компании 8–800–300-1924. Как оказалось, безоговорочным лидером городских пассажироперевозок стал маршрут №48 «п. ММС – ул. Олимпийская».
В спину чемпиона буквально дышат маршруты №№ 22, 25, 27 и, конечно, 43 маршрут – единственный из лучших, на котором задействованы автобусы малой вместимости. Основная часть маршрутов, отмеченных в рейтинге, обслуживается ПАТП №1 и ПАТП №2 – старейшими автотранспортными предприятиями Тюмени. Впрочем, это совсем не означает, что другие перевозчики не могут показать хороший результат.
- Маршрут №27, обслуживаемый управляющей компанией «Север», практически каждый месяц попадает в список лучших. Водители автобусов строго следуют расписанию, благодаря чему маршрут имеет стабильный пассажиропоток, - в подтверждение этого отмечает Дмитрий Новоселов, заместитель директора Тюменьгортранса.
Небезынтересен и список худших перевозчиков областного центра, в который на этот раз угодили маршруты, где работают автобусы малой вместимости – это 55, 56, 75, 68 и 69-й маршруты. Примечательно, что водители именно таких транспортных средств чаще других не выходят на линию в вечернее время и срывают графики движения. Потенциально в этот «топ неудачников» могли попасть и еще несколько маршрутов – под номерами 16, 47, 78 и 83.
Дело в том, что перевозчик, работающий на них, отказался передавать в «Тюменьгортранс» навигационные данные, а значит, оценить процент выполнения рейсов по ним просто невозможно. Как отмечают в компании, в отношении худших «представителей вида» уже ведется претензионная работа, а результаты рейтингов анализируются сотрудниками департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации