Прошедший в «Жемчужине Сибири» Кубок губернатора показал, что существует сразу несколько проблем.

Готовность тюменского центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» к принятию летнего чемпионата мира по биатлону 2014 года накануне проверила комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). Как оказалось, среди главных недочетов комплекса – неполная подготовленность спортивных сооружений, недостаточное акцентирование на роли этого чемпионата и формирование его положительного имиджа, в том числе и в средствах массовой информации.
- Было предъявлено около 110 вопросов и по половине из них составлены пожелания, которые мы за год должны будем выполнить, - цитирует вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова «Тюменская линия».
Региональные чиновники, в свою очередь, выразили уверенность в том, что область вполне способна достойно подготовиться к предстоящим соревнованиям.
- Это технические моменты, в которых нет ничего непреодолимого. Мы уверены, что все пожелания, высказанные комиссией IBU, выполним качественно и в срок, - пообещал директор областного департамента по спорту и молодежной политики Дмитрий Грамотин, отметивший, что существующие в «Жемчужине Сибири» проблемы вскрыл прошедший там Кубок губернатора.
По словам главного спортивного чиновника, трудности возникли с организацией потока зрителей и парковками. Помимо этого, предстоит поработать над изменением рисунка трассы – сейчас она действует в качестве тренировочной, а к соревнованиям нужно будет увеличить метраж, перенеся стартовую и финишную зоны.
- Доверьтесь нашему опыту, мы проводим множество мероприятий по всему миру. Существует такое понятие, как чек-лист. Так вот в Тюмени серьезных отклонений по нему не выявлено. Повторю, у вас фантастический стадион и единственное, над чем стоит серьезно задуматься и поработать, – назначить правильных людей на каждую зону ответственности, - обнадежил тюменцев куратор предстоящего чемпионата мира от IBU Феликс Биттерлинг.