В связи с открытием долгожданного путепровода будет изменена схема движения сразу по нескольким крупным магистралям.

Порадовать тюменцев решило главное управление строительства Тюменской области, сообщившее о старте движения по строящейся транспортной развязке у ТЦ «Южный». Как отмечается, компания «Мостострой-11», выступающая подрядчиком на этом важнейшем для Тюмени объекте, планирует открыть путепровод 22 августа, правда, в течение трех недель поток транспорта будет двигаться по ограниченной схеме.
В период с 22 августа по 10 сентября автомобильный трафик в районе ул. Мельникайте, Широтная и Н. Чаплина будет организован следующим образом: движение по улице Мельникайте со стороны центра Тюмени по эстакаде возможно только прямо, а по кольцу – направо на улицу Н. Чаплина и налево на улицу Широтная. Движение в обратную сторону – по улице Мельникайте со стороны ТЦ «Лента» - будет осуществляться только прямо по эстакаде.
Если же Вам требуется повернуть на улицу Широтная, то нужно доехать до ул. В. Гнаровской, повернуть на нее, а дальше до ул. Широтная двигаться по желанию – либо по проезду 9 мая, либо по ул. Н. Федорова. В том случае, если при движении со стороны ТЦ «Лента» требуется повернуть на ул. Чаплина, то надо проехать по ул. Мельникайте до пересечения с улицей 30 лет Победы, двигаясь по которой можно добраться до ул. Молодежная.
Далее отмечается, что движение по ул. Н. Чаплина возможно только прямо по «кольцу» на ул.Широтная. Если требуется повернуть налево на ул.Мельникайте, то схема движения такова: необходимо двигаться по ул. Молодежная и 30 лет Победы. Движение по ул. Широтная возможно только прямо по «кольцу» на ул. Н. Чаплина. Если же с Широтной требуется выехать на Мельникайте в сторону центра, то лучше заблаговременно повернуть на ул. Н. Федорова или проезд 9 мая.
Если при движении с Широтной необходимо выехать на объездную дорогу Тюмени, то надо проехать прямо на ул. Н. Чаплина, затем свернуть налево по ул. Салехардская или Д. Бедного на ул. Самарцева. В связи с грядущими изменениями главное управление строительства Тюменской области приносит извинения за неудобства и просит автомобилистов руководствоваться опубликованной схемой, выбирая альтернативные маршруты движения.