К семи категориям обращений, которые существуют на сайте «Тюмень – наш дом», совсем скоро прибавятся еще две.

Накануне в администрации областного центра обсудили итоги работы и перспективы развития портала «Тюмень – наш дом», начавшего свою работу в середине мая. Итоги таковы: за три месяца работы портала было опубликовано 390 сообщений от неравнодушных горожан, которые, в основном, жаловались на неудовлетворительное содержание дворовых территорий и отмечали необходимость ямочного ремонта на тротуарах и, конечно, на автомобильных дорогах Тюмени.
Перспективы же таковы: информационный ресурс скоро вырастет – к семи существующим категориям, доступным сейчас для обращения горожан, прибавятся еще две. Новые рубрики под названием «отсутствие коммунальной услуги» и «работа общественного транспорта», в которых можно будет посетовать на бездействие коммунальщиков или плохое автобусное сообщение, дополнят знакомые многим тюменцам категории: капитальный ремонт многоквартирного дома; текущее содержание дворовой территории; благоустройство дворовой территории; ремонт и текущее содержание дорог; ремонт и реконструкция дорог в 2013 году; брошенный транспорт и устранение несанкционированных надписей.
Напомним, к работе по обращениям граждан власти города подключили управы административных округов, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, а также департамент городского хозяйства. Впрочем, оперативность принятия решений, по замечанию «Тюменской линии», оставляет желать лучшего: сроки рассмотрения жалоб тюменцев, к сожалению, не сократились. Причина в том, что подавляющее большинство ответственных органов администрации города Тюмени халатно относится к собственным обязанностям, затягивая написание промежуточных ответов.