Там, где раньше были грязь и лужи, скоро появятся волейбольная площадка с резиновым покрытием, газон и новые зеленые насаждения.

О преображении, которое ожидает самый худший двор в п. Мыс – в районе ул. Жуковского, депутат Тюменской городской думы по избирательному округу №25 Александр Лейс сообщил в ходе пресс-тура по дворовым территориям Ленинского административного округа. Как заявил народный избранник, уже к сентябрю во дворе домов 94,90,88 и 84/1, словно грибы после дождя, вырастут волейбольная площадка с резиновым покрытием, ограждения, газон и, конечно, новые зеленые насаждения.
- Это всегда был самый худший двор. Перед людьми всегда было стыдно, а сейчас мы исправили ситуацию. Дворы обеспечены водоотводом, вода уходит в посадки. Тротуары заасфальтированы качественно. Управа приняла решение совместно с подрядчиком установить здесь три лежачих полицейских - жители довольны. В этом микрорайоне из 14 домов по улице Жуковского мы каждый год делаем по одному двору. В обозримом будущем мы эту проблему - благоустройства дворовых территорий - снимем совсем. В планах – привести в порядок автобусную остановку по улице Жуковского, - рассказал парламентарий, отмечая, что число парковочных мест также выросло – с 10 до 55.
Благоустройством этой территории занимается управляющая компания «Тюменьремжилсервис», обслуживающая 166 домов в поселках Мыс, Тарманы, Матмасы и Дорожный.
- Эта управляющая компания - одна из единственных, которая как никто другой по-хозяйски осуществляет технадзор на территории округа. Эта компания в пример всем остальным. Так и должны работать все управляющие компании, - говорит Максим Афанасьев, руководитель управы Ленинского округа.

Источник: «Тюменская линия»