Тупиковая пока улица Менделеева соединит крупнейшие магистрали областного центра – Широтную и Пермякова.

Улица Менделеева, которая проходит между торговыми центрами «Лента» и «Ашан», это довольно широкая магистраль, способная значительно разгрузить дороги в микрорайонах Тюменский-2 и Тюменский-3. Мешает лишь одно – построенная в прошлом году, она пока что остается тупиковой. Впрочем, это ненадолго: совсем скоро ее «пробьют» до ул. Пермякова, а значит, сквозь микрорайоны можно буде проехать, минуя Широтную и Федюнинского.
Как отмечает начальник отделения организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюмени Галина Чаркова, дело за малым – чтобы Менделеева соединила Мельникайте и Пермякова, нужно сделать на улице Пермякова перекресток. Кстати, многие тюменцы уже почувствовали значительные дорожные затруднения, которые наблюдаются в утренние «часы пик» на Пермякова в сторону центра города.
Дорога здесь сужается – с трех до двух полос. Дело в том, что на долгожданном перекрестке, соединяющем Мельникайте, Пермякова и Прокопия Артамонова, уже ведутся ремонтные работы. И, несмотря на то, что сужение дорожного полотна должно исчезнуть после 25 августа, в ГИБДД рекомендуют водителям не терять бдительность, ведь заторы наверняка продлятся на весь период строительства перекрестка.

Источник: «Вслух.ру»