Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям поддержал сегодня законопроект о создании госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Как сообщает официальный сайт фракции "Единая Россия" ГД ФС РФ, планируется, что эта структура будет представлять

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям поддержал сегодня законопроект о создании госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Как сообщает официальный сайт фракции "Единая Россия" ГД ФС РФ, планируется, что эта структура будет представлять собой некоммерческую организацию, основной целью которой станет доверительное управление переданными ей автомобильными дорогами федерального значения и земельными участками. Речь идет о более 18 тыс километров магистралей. Общие затраты на их строительство, реконструкцию, содержание и ремонт этой сети составят более 10 трлн. руб. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в период до 2030 года планируется построить и реконструировать до 12 тыс километров дорог федерального значения, часть которых сейчас работает в режиме перегрузки.
Планируется, что в управление компании будут переданы создаваемые платные автодороги. В законопроекте говорится, что средняя ставка для проезда по такой магистрали на 1 километр для легкового транспорта составит 1 рубль, для среднего грузовика - 3,5 рублей. "Доходы от сбора платы за проезд будут составлять от 15-30 млрд руб в первые годы и до 200 млрд руб к концу расчетного срока", - говорится в пояснительной записке к документу. Ожидается, что главным результатом деятельности "Автодора" станет формирование к 2030 году "сети автомобильных дорог с высокими потребительскими свойствами, параметры которых будут соответствовать спросу на автомобильные перевозки и нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям".
Без создания такой госкомпании и привлечения внебюджетных средств "формирование в Российской Федерации сети современных автомагистралей и скоростных автодорог может растянуться на 60-80 лет", уверены парламентарии - авторы законопроекта. По мнению одного из его разработчиков, главы комитета по строительству Мартина Шаккума, "законопроект направлен именно на совершенствование системы управления дорожным хозяйством путем создания нового вида некоммерческой организации - государственной компании".
REGIONS.RU


фото с сайта: www.motorradkarawane.de