Понимая, какие проблемы реконструкция создает обычным тюменцам, дорожники решили принести извинения.

О том, что ремонтные работы на окружной дороге Тюмени завершатся уже 27 августа, сообщил Алмаз Закиев, занимающий высокий пост начальника управления автомобильных дорог Тюменской области.
- Окружная является важной транспортной магистралью как для горожан, так и для транзитного транспорта, который пересекает город. В связи с этим интенсивность движения очень большая, она достигает 20 тысяч автомобилей в сутки. Это ведет к тому, что автомобильная дорога разрушается. Понимаем, что ремонт создает большие неудобства горожанам и приносим извинения, – приводит его слова «Вслух.ру».
Кроме извинений, начальник управления автодорог рассказал об алгоритме ремонтных работ на участке от ул. Авиамоторной до ул.Барнаульской: в течение суток дорожники фрезеруют верхний слой асфальтобетона, а на следующий день полотно покрывают два новых слоя — обычного и щебеночно-мастичного асфальтобетона с полимерными добавками. По словам Алмаза Закиев, такое покрытие препятствует образованию трещин и колеи, что позволяет дороге обходиться без ремонта в течение нескольких лет.
- Дорожники приступили к работе в прошлое воскресенье. Все работы проводят круглосуточно, трудятся сразу три звена. В связи с этим перекрыто движение в одном из направлений. После выполнения работы «ТОДЭП» перейдет на участок Тюмень — Боровский — Богандинский, где отремонтирует четыре километра дорожного полотна, подверженного образованию колеи. Эти работы завершатся к середине сентября. Кроме того, компания продолжает ремонт в районе развязки на Мельникайте и приводит в порядок муниципальные дороги в Тюменском районе, - рассказал генеральный директор ОАО «ТОДЭП» Юрий Зинчук.