Парадокс, но загородный дом площадью 300-500 квадратных метров с приусадебным участком порядка 20-30 соток и стоимостью 1,3-1,8 миллиона долларов оказался лишь на втором месте в списке типичных запросов.

Рейтинг жилищных предпочтений звезд кино, шоу-бизнеса и спорта составили аналитики компании Kalinka Real Estate Consulting Group. Согласно исследованию верхом мечтаний популярных россиян являются элитные двух- или трехкомнатные квартиры или апартаменты в центре Москвы стоимостью 1-1,5 миллиона долларов и площадью 100-150 квадратных метров. При этом самыми востребованными районами являются Арбат, Тверской и Краснопресненский районы столицы.
Удивительно, что загородный дом площадью в 300-500 «квадратов» с приусадебным участком порядка 20-30 соток и стоимостью 1,3-1,8 миллиона долларов – вопреки расхожему стереотипу – оказался лишь на втором месте по популярности. Отмечается, что звезды со стажем, получившие признание в советский период, остаются верными Рублево-Успенскому направлению, обустраивая дома в Барвихе, Подушкино, Усово, Жуковке и Николино.
А вот молодые звезды предпочитают Рублево-Успенскому более современные Новорижское, Калужское, Дмитровское и Киевское направления. «Бронза» звездного рейтинга достается квартирам в мало- и среднеэтажных жилых комплексах на расстоянии от одного до пяти километров от Москвы. Такие квартиры, по мнению экспертов, покупают молодые звездные семьи, у которых уже есть один или два ребенка.
Они еще не готовы сменить динамичный ритм большого мегаполиса на неторопливую загородную жизнь в двадцати километрах от столицы. Ну и, наконец, на четвертой строчке рейтинга расположились квартиры в таунхаусах, а на пятом - пентхаусы.