В лечебном учреждении, где работают терапевт, кардиолог, эндокринолог и невролог, будут обслуживаться почти 15 тысяч тюменцев.

Торжественное открытие филиала поликлиники №4, что расположен на ул. Холодильная, 136/1, состоялось в Тюмени 23 августа. На церемонии присутствовали благодарные пациенты, главный врач нового лечебного учреждения Татьяна Куц, депутаты гордумы и глава администрации города Александр Моор, отметившие, что из-за дефицита площадей в основном здании поликлиники и отдаленности терапевтических участков необходимость в филиале назрела давно.
- В филиале организована регистратура для приема пациентов, а для маломобильных групп населения входная группа оборудована пандусом. В настоящее время ведется прием терапевта в две смены, кардиолога, эндокринолога, невролога. Есть процедурный кабинет и кабинет функциональной диагностики. Филиал укомплектован кадрами в полном объеме. Здесь будут обслуживаться 14 тысяч 600 человек, - рассказала Татьяна Куц.
О трудностях, с которыми раньше сталкивались горожане, поведала тюменка Любовь Володина.
- Большое спасибо тем, кто эту идею выдвинул и осуществил. Для больных стало удобно потому, что поликлиника по улице Индустриальной находилась далеко, ходить до нее туда и обратно мне было сложно, а прямого автобусного сообщения не было, - говорит пациентка.
С ней согласился и глава Тюмени Александр Моор, также побывавший на открытии филиала.
- Были обращения к депутату Тюменской городской думы Владимиру Шевчику по этой проблеме. Еще весной, при посещении поликлиники №4, губернатор региона Владимир Якушев дал нам поручение решить ее, и мы его поручение оперативно выполнили. Я доволен качеством ремонта, сделано все со вкусом. Раньше здесь была косметология, но она не пользовалась спросом. А наша задача – обеспечить медицинскими услугами всех граждан. Поэтому и было принято решение открыть филиал поликлиники на этом месте, - констатировал градоначальник

Источник: «Тюменская линия»