Пока на месте будущей площадки лишь ровный асфальт, однако, уже в октябре мечты окрестных ребят сбудутся.

Многофункциональным спортивным комплексом, где можно будет с удовольствием играть в футбол, волейбол и баскетбол, обзаведется тюменская православная гимназия при Крестовоздвиженском храме. Как обещает Рустам Арипов, генеральный директор группы компаний «ЭлитСпорт», которая и будет вести строительство, комплекс будет готов уже в октябре.
Пока же возле школы, в которой занимаются 224 ученика, лишь ровный асфальт, вместо которого совсем скоро появится травмобезопасное покрытие. Накануне на месте будущей стройки побывали депутаты областной думы от фракции «Единая Россия», при поддержке которой и будет осуществлен этот проект.
- Спортивное сооружение корпусу гимназии на улице Луначарского, где учатся первоклассники и школьники с 5 по 11 класс, крайне необходимо, у нас есть приспособленное под спортзал помещение, но уличной площадки нет. Ребятишки играют в футбол и бадминтон около храма, ходят в близлежащие спортивные центры. Но хотелось бы иметь и свою площадку, – говорит настоятель Крестовоздвиженского храма, директор гимназии священник Александр Трифонов, отмечая, что и сам занимался и занимается различными видами спорта – кикбоксингом, боксом и тяжелой атлетикой.
Несомненную важность комплекса отметил и депутат областной думы Евгений Макаренко.
- Этот проект был задуман еще в прошлом году, но вопросы по отведению земли решились только нынешним летом. Думаю, площадка будет загружена полностью, там смогут заниматься не только дети из православной гимназии, но и жители близлежащих домов, - цитирует его «Вслух.ру».