Власти областной столицы рассматривают вопрос о полном прекращении движения через путепровод.

О том, что движение транспорта под путепроводом транспортной развязки на пересечении Салаирского тракта и объездной дороги закрыто, вчера сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. В сообщении отмечается и причина, побудившая власти принять такое серьезное решение. Дело в том, что в результате ДТП произошло довольно серьезное разрушение сложной конструкции – были повреждены три балки мостового пролета.
Часть бетонной кладки и кирпичей обрушились из-за того, что проезжавший под развязкой тягач с экскаватором задел перекрытие. Сотрудники мостоотряда, выехавшие на место ЧП для проведения экспертизы, допускают, что и по самому путепроводу при этом также пошли трещины. А значит, вполне возможно, что движение по нему придется закрыть полностью. На данный же момент временно ограничен трафик под развязкой – в обе строны.
Как отмечается, виновник инцидента – водитель тягача «МАН», перевозившего на полуприцепе тяжелый экскаватор «Вольво», поспешил скрыться с места происшествия. Однако довольно скоро его обнаружил наряд ДПС ГИБДД. В свое оправдание горе-шофер заявил, что посчитал повреждения незначительными, поэтому и покинул место аварии.