Общий объем инвестиций в новое производство составляет более 2,5 млрд. рублей.

О темпах строительства завода американской компании Baker Hughes на восточной окраине Тюмени сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, который накануне посетил предприятие. Как пообещал главе региона директор завода Николай Красноруцкий, предприятие, на котором американцы планируют ежегодно производить до восьми тысяч километров нефтепогружного кабеля, будет запущено до конца 2013 года, скорее всего, в ноябре.
Довольно внушителен объем инвестиций, вложенных в новое производство – более 2,5 миллиарда рублей. Как отмечается, на заводе, строительство которого ведется в соответствии с графиком, будут использованы новейшие технологии и, что самое приятное, созданы более 200 высококвалифицированных рабочих мест. Согласно поставленной областным правительством задаче по наращиванию индустриального развития региона, ввод еще одного промышленного предприятия даст новый рост объемов индекса промышленного производства, который каждый год увеличивается на 17—18 % на протяжении довольно продолжительного периода времени.
Кроме того, губернатор считает, что реализация масштабного инвестпроекта поспособствует росту налоговых отчислений в муниципальный и региональный бюджеты, а также значительно повысит инвестиционную привлекательность Тюменской области на международной арене. Наверное, поэтому помимо административного сопровождения проекта, как во время строительства, так и после ввода в эксплуатацию, правительство Тюменской области предоставляет компании серьезные налоговые льготы.
В сообщении властей также отмечается, что Baker Hughes является третьей по величине сервисной компанией в мире после Schlumberger и Halliburton, а сотрудники корпорации трудятся более чем в 90 странах мира. Годовой оборот компании, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, составляет более 11,8 миллиарда долларов. А среди основных компетенций, кроме изготовления промышленной продукции, целый список различных услуг: оценка запасов, обустройство месторождений, бурение и так далее.