За основу уникального для нашего города здания взяты теннисные ракетки, расположенные одна над другой.

Возведение центра «Теннис-Палас», что должен появиться в Тюмени на ул. А. Логунова к лету 2015 года, набирает обороты. Как обещают в компании «Газинвестпроект», которая и реализует амбициозный проект, рабочие завершат возведение железобетонной конструкции в восемь этажей уже к концу ноября.
- К февралю будут смонтированы металлические фермы, а к весне завершится устройство фасада. Затем мы займемся внутренней отделкой. Сдача объекта планируется во втором квартале 2015 года, - говорит Павел Баженов, заместитель генерального директора по подготовке производства компании-застройщика.
Отметим, что центр, который появится в Тюмени через два года, разительно отличается от первоначальной задумки. Вместо специализированного теннисного центра, который хотели построить в 2004 году, под крышей «Теннис-Паласа», кроме корта, уместятся магазины, спа-салоны, фитнес-центры, фуд-корт, офисы и даже жилые помещения. Впрочем, что именно расположится на верхних этажах здания – апартаменты или гостиничные номера – пока неизвестно.
Что же касается архитектуры семейного спортивно-оздоровительного и культурного центра, то она поистине уникальна для Тюмени: здание представляет собой две теннисные ракетки, расположенные одна над другой и повернутые по вертикальной оси. Цель такой причудливой геометрической формы, как отмечает «Вслух.ру», создание динамичного характера фасадов. В отделке же решено использовать металлические кассеты и витражные системы. Напомним, строительство необычного здания было заморожено в 2008 году, на данный момент с застройщиком работают новые инвесторы.