Общее количество безработных в Ханты-Мансийском автономном округе в 2009 году достигнет ориентировочно 17 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в департаменте занятости населения Югры.По словам собеседника агентства, в данный момент количество зарегистриро

Общее количество безработных в Ханты-Мансийском автономном округе в 2009 году достигнет ориентировочно 17 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в департаменте занятости населения Югры.
По словам собеседника агентства, в данный момент количество зарегистрированных безработных в округе составляет 11,1 тыс. человек или 1,26 от трудоспособного населения. «Планируется, что основной объем сокращений в этом году придется на I квартал текущего года, когда под сокращение попадут до 3385 сотрудников. Основная их масса пройдет в частных фирмах, представляющих малый и средний бизнес», - отметил собеседник агентства, заметив, что по прогнозам на них придется до 60% всех увольнений. Около 35% от предполагаемого числа сокращений ожидается от государственных компаний и около 5% от муниципальных, заявляет представитель ведомства.
Для новосокращенных в центрах занятости населения округа в настоящее время имеется около 10 тыс. вакансий, основной объем которых приходится на строительство. Требуются также водители, продавцы, швеи; устойчивым спросом пользуются менеджеры по рекламе и по продажам, медсестры, воспитатели детсадов, врачи и инженеры разных направлений.
ИА Регнум


фото с сайта www.lifeisphoto.ru