Кроме отключения «автоматических постовых», тюменцев ожидает продолжительное ограничение движения по одной из главных городских магистралей.

Обесточить 4 сентября сразу несколько крупных перекрестков областного центра решено в связи с плановыми работами двух компаний: ЗАО «Тюменьтел» и ОАО «СУЭНКО». МКУ «Тюменьгортранс» сообщает, что с 10 до 14 часов перестанет должным образом работать светофор на пересечении улиц Республики и Мориса Тореза. Чуть позже – с 12 до 17 часов – отключатся еще два «электронных регулировщика»: на перекрестке Пермякова-Энергетиков и на улице Пермякова в районе автовокзала.
Ну и, наконец, с 15 до 18 часов вспомнить о правилах бессветофорного движения придется водителям, пересекающим перекресток Ленина-Мориса Тореза. Власти Тюмени традиционно обращаются к пользователям дорог с просьбой не терять внимания и учитывать эту информацию при выборе маршрута движения по городским магистралям, напоминая телефон диспетчерской по обслуживанию светофорных объектов 8-800-300-19-24.
Впрочем, на этом дорожные трудности не заканчиваются. На довольно продолжительное время – с 10 по 30 сентября – будет перекрыто движение автомобильного транспорта по улице 50 лет ВЛКСМ на участке от улицы Пермякова до улицы Новаторов. Такое ограничение связано с прокладкой тепломагистрали через ул. 50 лет ВЛКСМ. Будьте осторожны!