Цель дорожников вполне логична – сделать так, чтобы жуткие автомобильные аварии больше не повторились. 

Жуткое ДТП, приведшее к гибели двух маленьких детей, произошло в Тюмени 26 марта: в этот роковой день легковой автомобиль на объездной дороге у ТЭЦ-2 развернуло и выбросило под фуру. Специалисты, занимающиеся установлением причин трагедии, заявили, что к аварии привело резкое торможение и занос, который усугубила неровность дороги, а именно, колея на асфальте. Впрочем, такой вывод не стал для тюменцев сюрпризом, ведь аварии на участке объездной дороги от ТЭЦ-2 до поселка Боровский, к сожалению, происходят с пугающей частотой.
Дело в том, что всякий раз после ремонта колея на дороге образуется вновь – и все из-за большого потока грузовых машин, буквально проминающих асфальтовое покрытие. Именно поэтому дорожные строители задумали реконструировать полотно с применением новых специальных технологий, обещая закончить все работы до 6 сентября. Кстати, помимо этого решения дорожники увеличили ширину полотна на 1,5 метра, что также должно положительно сказаться на аварийной обстановке.
- Снимается старое покрытие для удаления колейности, и укладка асфальта производится в два слоя. Первый слой в шесть сантиметров из плотного асфальтобетона, второй – щебеночно-мастичный асфальтобетон также слоем шесть сантиметров с добавкой «Элвалоя», – цитирует «Вслух.ру» прораба ОАО «ТОДЭП» Андрея Севрюгина.
Как объяснили в компании, Элвалой – то новшество, что позволяет бороться с образованием колеи, а значит, и с ростом аварийности. Данная добавка не только увеличивает жесткость и пластичность покрытия, но и повышает стойкость к образованию микротрещин. При этом мелкие нарушения целостности покрытия, что возникают зимой от перепада температур, в летний период сами закрываются и склеиваются. Естественно, добавление в асфальтобетон «Элвалоя» неизбежно ведет к удорожанию покрытия, зато в этом случае ровно в два раза увеличивается срок службы полотна.
- Три года назад ремонтировали Салаирский тракт с применением данного битума, на сегодняшний день визуально колейности на этом участке нет, – делится наблюдениями главный инженер дорожной службы Владимир Треногин, отмечая, что в этом году противоколейное покрытие появилось на трех участках объездной Тюмени: это отрезок от путепровода на Московском тракте до кольца на Мельникайте, две полосы от Барнаульской до Авторемонтной и еще четыре километра от ТЭЦ-2 до поселка Боровский.