Самый большой объект, на котором даже появится настоящий фонтан, это бульвар имени Н. Чукмалдина. Впрочем, остальные зеленые зоны также ждет масштабное преображение. И оно уже идет.

Рабочий объезд по объектам реконструкции мест массового отдыха горожан совершил на прошлой неделе глава администрации Тюмени Александр Моор, который лично проконтролировал ход и качество работ по благоустройству четырех тюменских скверов. Так, масштабное строительство развернулось с начала августа на площади Борцов Революции, где подрядчики трудятся в две смены, торопясь закончить все работы до конца сентября – точно в оговоренный контрактом срок.
Кроме асфальтобетонного покрытия проездов и стоянок, им нужно обустроить тротуары и газоны, сделать живую изгородь и цветники, построить спортивную и детскую площадки и смонтировать 116 опор освещения. Однако и это еще не все: на территории высадят 259 кустарников и почти сто деревьев, будет отреставрирован памятник и появится настоящий фонтан. Кстати, это не единственное гидротехническое сооружение, которое в подарок горожанам приготовили власти Тюмени.
Еще один фонтан будет украшать самый большой объект – бульвар имени Н. Чукмалдина, что, как известно, находится в Восточном округе. Заливка основания водного чуда практически завершена, и совсем скоро рабочие приступят к его монтажу. Впрочем, масштабные работы на этом не заканчиваются: бульвар протяженностью 700 метров получит дополнительно 100 парковочных мест, 200 деревьев и 200 кустарников, цветники, газоны и 85 скамеек. Как отмечают власти города, работы, которые нужно закончить до конца октября, выполнены уже на 32 процента.
В другом сквере – Тенистом, расположенном в границах улиц Республики – Тульской – проезда Геологоразведчиков, уже появились тротуары, проглядывают контуры новых спортивных площадок. Кроме строительных работ, решено высадить саженцы сосен, берез и кустов сирени. Отметим, что территория станет особо комфортной для пребывания маломобильных групп населения, не поменяв при этом своей исходной планировки. Ну и, наконец, последней зоной отдыха, которую посетил градоначальник, стал сквер в Калининском округе - территория по ул. Интернациональная от сквера «Юность» до ул. Аккумуляторной.
- Подрядчики намерены закончить работы вовремя и уложиться в обозначенные в контрактах сроки, это не может не радовать. Все скверы имеют свои изюминки. Но, на мой взгляд, главный повод для удовлетворения заключается в том, что столь приятные перемены в облике города происходят благодаря предложениям местных жителей. Территории, которые мы сегодня посмотрели, станут удобными и комфортными зонами отдыха для всех поколений тюменцев, - подвел итоги глава администрации.