Внутридворовые площадки предназначены для занятий массовыми видами спорта: мини-футболом, стритболом, а в зимнее время – хоккеем и фигурным катанием. Однако на этом список спортивных забав не заканчивается.

Спортивный двор, которым обзавелись накануне дома по адресам: ул. Энергетиков, 45, ул. 50 лет Октября, 72 и 74, включает две новые спортплощадки - футбольное поле и хоккейный корт, удобные детские зоны и такой популярный в областной столице турниковый комплекс. Церемонию открытия посетили почетные гости: глава администрации города Тюмени Александр Моор, руководитель окружной управы Максим Афанасьев, депутат Тюменской городской Думы Андрей Брехунцов и, конечно, сами создатели спортивного чуда – строители.
Их особую гордость составляет специальное покрытие, которым оборудован двор: оно сводит к минимуму количество травм среди любителей физической нагрузки и игр на свежем воздухе. Что же касается видов спорта, которыми отныне могут заняться местные жители, то их количество впечатляет: это и мини-футбол, и стритбол, а в зимнее время любой желающий сможет насладиться хоккеем и фигурным катанием.
- Действительно, эти виды спорта позволяют привлечь к занятиям физической культурой и спортом жителей всего двора от самых юных его обитателей до людей пожилого возраста. Дворы получили комплексное благоустройство: были решены вопросы как организации парковок, так и досуга жителей. Важно и то, что все проекты обсуждались с жителями и по их предложениям своевременно вносились изменения. Таким образом, новый, яркий, современный и удобный двор – это удачный пример сотрудничества жителей и органов власти, - отметил Андрей Брехунцов.
А вот глава управы Максим Афанасьев перечислил все работы, что были проведены в ходе масштабной реконструкции: это манипуляции по водопонижению, строительству отмостки, устроению тротуаров и проезжей части. Кроме того, было установлено ограждение, чтобы дети не выбежали на дорогу, высажены деревья и кустарники. Высоко оценил труд строителей и глава тюменской администрации Александр Моор, не раз бывавший в этом дворе во время реализации проекта. Градоначальник вспомнил, что до проведения работ здесь был лишь пустырь со старыми сломанными качелями и опасными горками.
Вместо этой печальной картинки двор украсили современные яркие комплексы – спортивные площадки, на которых могут тренироваться и подростки, и взрослые, а также детские игровые площадки с огороженными зонами для самых маленьких. Впрочем, есть и несколько замечаний, которые глава администрации порекомендовал управе учесть. Так, по мнению Александра Мора, просто необходимо сделать освещение на корте и рассмотреть возможность его асфальтирования – для того, чтобы там могли ездить роллеры и велосипедисты.