Сумма штрафа, который заплатит каждое учебное учреждение, составляет 10 тысяч рублей.

О внеплановых проверках готовности школ региона к началу нового учебного года, которые проводило Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, накануне сообщила пресс-служба ведомства. Экспертам нужно было проконтролировать проведение косметических ремонтов в 59 учебных учреждениях и капитальной реконструкции в 20 школах. И как оказалось, две школы не выполнили предписания Управления по подготовке в регламентированные сроки.
К сожалению, не уточняется, где они находятся и какой у них номер. Зато говорится о наказании: в результате рассмотрения возбужденных административных дел в суде школы были оштрафованы на десять тысяч рублей каждая. Впрочем, такие нарушения не могут омрачить общей довольно благополучной картины. Ведь комиссия, включающая представителей самых разных ведомств от спасателей до полицейских, приняла в эксплуатацию все 553 школы Тюменской области. Правда, четыре из них лишь со второй попытки.
Замечательна еще одна цифра: в образовательных учреждениях Тюменской области получают знания 151740 ребят. В окончание напомним, что с 1 сентября в регионе начали работу семь вновь построенных школ на 1637 мест. И это довольно высокий результат в масштабах страны: каждая шестая новая школа России построена именно у нас. Впрочем, это еще не все, ведь возведение еще нескольких школ в самом разгаре.