Проезжая под путепроводом транспортной развязки, водитель не проверил, пройдет ли груз по высоте. Это оказалось роковой ошибкой.

В результате очередного дорожно-транспортного происшествия с груженым тягачом были повреждены несущие конструкции путепровода на 33 километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Виновником аварии стал водитель тягача «Скания», принадлежащего строительному управлению ТМРГ. Как сообщает «Вслух.ру», он вез на полуприцепе болотоход, в кузове которого находился экскаватор «Хитачи», и не убедился в безопасности маневра, когда проезжал под путепроводом транспортной развязки.
Тягач с грузом не прошел по высоте, с ходу въехал в путепровод и повредил несущие конструкции сложного инженерного объекта. При этом разрешение на перевозку крупногабаритного груза у водителя грузовика отсутствовало вовсе. Любопытна следующая деталь: вместе с водителем в кабине тягача находился механик, которого шофер обвинил в ДТП – он якобы «заставил» водителя проигнорировать требования безопасности. Сотрудникам ГИБДД пришлось ограничить движение на месте аварии, оставив свободной лишь одну полосу.
Впрочем, решение о полном запрете на движение по путепроводу пока не принято. Напомним о похожем происшествии, которое произошло в областном центре не так давно – 27 августа. В тот раз большегруз, также перевозивший экскаватор, «зацепил» путепровод транспортной развязки Салаирского тракта и объездной автодороги Тюмени. Экспертам пришлось устанавливать специальные защитные экраны, чтобы уберечь автомобили тюменцев от падающих частей путепровода.
Примечательна статистика от полицейских из Госавтоинспекции Тюменской области, которые выявили в 2013-м более двух тысяч нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, что почти на четверть больше, чем за аналогичный период предыдущего года. За эти нарушения для водителей предусмотрена ответственность в виде штрафа 2 - 2,5 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; для должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 15 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.