Итоговая пресс-конференция Эдуарда Кокойты была организована 14 января для югоосетинских СМИ. На ней президент республики отметил безупречное качество работы российских строительных организаций по восстановлению разрушенных войной жизненно важных объектов социальной сферы, отдельно упомянув строител

Итоговая пресс-конференция Эдуарда Кокойты была организована 14 января для югоосетинских СМИ. На ней президент республики отметил безупречное качество работы российских строительных организаций по восстановлению разрушенных войной жизненно важных объектов социальной сферы, отдельно упомянув строителей из Тюмени, восстановивших в Цхинвале детский сад. «Вот это действительно настоящий подарок народу Южной Осетии, - сказал президент. - Вот кого нужно благодарить сегодня».
Еще ранее президент республики поделился своими впечатлениями: «Строители из Тюменской области буквально «конфетку» сделали из детского сада №  12. Я был там недавно и с уверенностью могу сказать – это будет образцовый объект в сфере дошкольного образования Республики».
Первый заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Никитин рассказал, что хотя официальной передачи детского сада городской администрации еще не было, он уже открыт для детей: котельная запущена, все помещения оснащены необходимой мебелью, привезенной из Тюмени.
Напомним, что в республику также доставлены 10 сборных индивидуальных жилых домов и три модульных фельдшерско-акушерских пункта, сейчас идет подготовка для их установки.
По словам президента Эдуарда Кокойты, теперь народ Южной Осетии своим трудом и своими консолидированными действиями должен показать всему миру, что Россия действовала абсолютно адекватно, и что ее действия оправданы.
«Мы с вами должны сделать все, чтобы слова благодарности дошли до каждого россиянина, слова благодарности за поддержку и помощь нашему многострадальному народу – убежден Эдуард Кокойты.

Андрей Осипов



Отдел информации департамента информационной политики


фото с сайта www.qwas.ru