Дорожные службы Тюмени ведут борьбу с последствиями снегопада. Всего на работах в настоящее время задействовано 270 единиц техники плюс более 75 – на имущественных комплексах. Также в них принимают участие 380 рабочих, еще 476 заняты уборкой снега в имущественных комплексах. Работы идут


Дорожные службы Тюмени ведут борьбу с последствиями снегопада. Всего на работах в настоящее время задействовано 270 единиц техники плюс более 75 – на имущественных комплексах. Также в них принимают участие 380 рабочих, еще 476 заняты уборкой снега в имущественных комплексах. Работы идут на 319 улицах, а снег с магистралей областной столицы вывозили всю ночь: всего было вывезено 2000 кубических метров снега. Дорожники оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом.
Утром прошел оперативный штаб под председательством главы администрации города Тюмени Евгения Куйвашева, где были сделаны замечания по работе подрядных организаций. По многим позициям, прежде всего по оперативности уборки снега, качеству очистки дорожного полотна, они не выдерживают никакой критики. Глава призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега, а также потребовал пересмотреть графики уборки в ночное время. К руководителям организаций, не успевших навести порядок на закрепленной территории, будут предъявлены серьезные штрафные санкции.
В целях координации работы всех служб, занимающихся уборкой города от снега, ежедневно на планерках в управах корректируются планы уборки территорий районов и выстраивается стратегия ночной уборки.
Как прозвучало на совещании, первоочередная задача на сегодня – очистить полотно городских магистралей и дорог с оживленным движением, а также убрать и вывезти снег с тротуаров.Пресс-служба Администрации города