В злополучном доме повсюду бегают опасные грызуны, летают мухи, а несчастных жителей сводит с ума кошмарный запах. Причина всех бед и напастей – мусоропровод.

Настоящей массированной атаке подверглись несчастные жители дома на ул. Самарцева, 40, которые страдают от опасных переносчиков всевозможных заболеваний – крыс – не только во дворе многоквартирника, но даже в подъездах и лифтах, куда проникают хитроумные твари. Впрочем, этим напасти тюменцев не ограничиваются: изрядно портят им жизнь еще и стаи мух, и густая пелена тошнотворного запаха.
Виновником своих бед страдальцы называют мусоропровод, которому около 30 лет. По словам жильцов злополучного дома, проблема возникла примерно год назад, становясь день ото дня все серьезнее и серьезнее. Естественно, что за избавлением от своих невзгод жители обратились в управляющую компанию.
- Я говорю, давайте мусоропровод заварим, но надо заявление, чтобы хотя бы 20 процентов жильцов подписалось. Мы согласны заварить, потому что крысы в лифте уже с нами ездят, – цитирует «Вслух.ру» старшую по подъезду Людмилу Ефимову.
На обращение несчастных жителей в компании ответили, что причина регулярных нападений – дыры в бетоне, а значит, дому необходим капитальный ремонт отмостки. А вот где взять средства на выполнение таких нужных работ – это секрет. Гораздо дешевле – заварить мусоропроводы, однако для этого надо пройти определенную процедуру.
- Для принятия такого решения нужно провести собрание, решение должно быть принято не менее 2/3 голосов. Поэтому такие ситуации, когда жители при общении соглашаются, а результаты собрания совершенно противоположные, не редки, – констатирует главный инженер УК «Стрела» Антон Воропай, выразивший надежду, что спасение жильцам принесет общее собрание, которое состоится в конце сентября.