В главном особняке есть несколько спален и ванных, спортзал, кинозал, сауна, джакузи, турецкая баня, бильярдная, комната отдыха, котельная и бассейн

Здание с баснословно высокой ценой в 2,008 миллиарда рублей находится на Рублево-Успенском шоссе в подмосковном поселке Жуковка. Как сообщает портал Cottage.ru, в главном особняке площадью 1750 квадратных метров есть все необходимое для беззаботной жизни: несколько спален и ванных, кинозал, спортзал, сауна, джакузи, турецкая баня, бильярдная, комната отдыха, котельная и бассейн.
Еще один дом – гостевой – вместе с отдельным зданием для охраны расположен на придомовом участке площадью 80 соток. На данный момент этот лот является самым дорогим коттеджем, выставленным на вторичную продажу в Подмосковье, и вполне может претендовать на звание самого роскошного особняка России.
Удивительно, что самый большой особняк Московской области площадью 5000 «квадратов», расположенный на участке в 45 соток в 20 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе, обойдется будущему покупателю намного дешевле – всего в 263,3 миллиона рублей. Обладатель второго места в рейтинге крупнейших домовладений – особняк площадью 3233 квадратных метра, стоящий на участке в 123 сотки на 20-м километре Калужского шоссе – стоит чуть дороже – 279,8 миллиона рублей.
Ну и, наконец, «бронза» этой ярмарки тщеславия достается коттеджу площадью 3200 квадратных метров и стоимостью 153,2 миллиона рублей. Сущие копейки, если сравнивать с двумя миллиардами. Отметим исследование компании IntermarkSavills, согласно которому совокупная стоимость ста самых дорогих домов, заявленных к продаже на первичном и вторичном рынках Московской области в июле 2013-го, составляла 2,8 миллиарда долларов. При этом площади этих домовладений весьма различны и колеблются от 770 до 3500 «квадратов».