Глобальное мероприятие, намеченное в областной столице, станет юбилейным: оно состоится уже в десятый раз.

Десятая юбилейная Ипотечная ярмарка, где на помощь простым тюменцам придут эксперты по первичной, вторичной и загородной недвижимости, специалисты по социальным программам, юристы, представители банков и компаний-застройщиков, пройдет в Тюменском технопарке с 10 до 17 часов субботы, 14 сентября. Как отмечают организаторы, мероприятие неизменно пользуется у горожан большим спросом: каждый год его посещают более полутысячи человек. Вот и на этот раз любой тюменец сможет получить бесплатную профессиональную консультацию и выбрать себе недвижимость по душе.
- Мы стараемся делать ярмарки максимально полезными для людей. Самыми востребованными оказываются советы ипотечных брокеров – независимых экспертов на рынке кредитования недвижимости, которые знают все программы и при этом не привязаны к конкретному банку. Понимая это, мы приглашаем достаточное число специалистов – все без очередей. Здесь можно со специалистом выбрать банк и наиболее выгодную ипотечную программу. Затем выбрать квартиры по фото, планировкам и 3D-панорамам. И прямо с ярмарки поехать на просмотр! – расхваливает мероприятие Вероника Никитина, заместитель директора федеральной риэлторской компании «Этажи» – традиционного партнера масштабного форума.
Примечательно, что на экономии сил, времени и нервов (что, кстати, не так уж и мало) преимущества ярмарки не заканчиваются. Речь идет о реальной возможности сберечь собственные деньги. Например, при получении льготной ипотеки, экономия на которой может составить от 0,5 до 1,5 процентов. Другим значительным бонусом обещают стать скидки, которые компании-застройщики предоставляют покупателям новостроек, забронировавшим квартиру в день проведения ярмарки. Масса интересных предложений ждет и тюменцев, что хотят купить или продать загородную недвижимость: коттедж, дачу или земельный участок.
- Сентябрь – время, когда молодые семьи получают сертификаты, и у них возникает множество вопросов – какой площади брать квартиру, где взять дополнительные средства? У нас большой опыт работы по всем социальным программам, специалисты владеют всей новой информацией, а потому к ним всегда можно обратиться за консультацией. Юристов спрашивают по налогообложению и документации. На Ипотечной ярмарке у каждого направления будут свои консультационные зоны, - обещает Вероника Никитина, отмечая осеннее оживление рынка, связанное с завершением «отпускного» сезона и подготовкой к зиме.