Всего за восемь месяцев 2013 года в столице России сдали 4,5 миллиона квадратных метров.

О том, что количество недвижимости, введенной в этом году в столице России, выросло на 40% по сравнению с тем же периодом года прошлого, на оперативном совещании в мэрии рассказал и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, объем квадратных метров, которые сдали строители, достиг невероятного значения в 4,5 миллиона.
- Мы уже ввели 4,5 миллиона квадратных метров - это 370 объектов. Это на 40% больше чем в прошлом году, когда у нас было на это же время три миллиона квадратных метров, - дословно сообщил чиновник, добавив, что по итогам года планируется построить около 100 объектов общей стоимостью 360 миллиардов рублей.
Кроме этого, Марат Хуснуллин сделал для всех присутствующих небольшой сюрприз, приведя историческую справку. Стало известно, что максимум ввода недвижимости в Москве был зафиксирован в 2009 году – сразу же после кризиса. Тогда столичные строители достигли показателя в 8,4 миллиона квадратных метров.
- В связи с тем, что была поставлена задача сократить сроки строительства, я надеюсь, что к концу года огромное количество неудобств для жителей, связанных со стройками, будет решено, - приводит РИА Новости итоговые слова Хуснуллина.