Власти областной столицы настоятельно рекомендуют вспомнить о своей собственности хозяевам тех гаражей, что расположены в Заречной части города.

Управа Центрального административного округа активно ищет владельцев металлических гаражей, самовольно установленных по адресам: ул. Щербакова, 122, 124; Заречный проезд, 10 и Солнечный проезд, 2, 4, 6, 8, 10, 14. Дело в том, что эти «домики для автомобилей» признаны незаконными строениями, а значит, их необходимо демонтировать, проще говоря, снести. Кроме добровольного отказа от своей собственности, тюменцам грозит административная ответственность в виде штрафа размером от одной до пяти тысяч рублей.
Те горожане, которых осенило, что речь идет о них, должны срочно обратиться в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» по адресу: ул. Ленина, 69-а, кабинет 9, или хотя бы позвонить по контактному телефону 46-91-21. А вот в случае неустановления лиц, установивших металлические гаражи, управа ЦАО грозит обращением в суд.
Согласно заведенному порядку, в суд будут поданы исковые заявления о признании гаражей так называемыми бесхозяйными вещами и передаче их в муниципальную собственность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Тюмени. Как говорили древние, закон суров, но это закон.