Вместо тесного помещения площадью всего 150 квадратных метров у доблестных эскулапов появилось просторное здание на пересечении улиц Московский тракт и 9 января.

Новое помещение в поликлинике №5, что, как известно, расположена на пересечении улиц Московский тракт и 9 января, получили сотрудники второй подстанции скорой помощи, которые оказались очень рады таким переменам.
- Ранее вторая подстанция занимала помещение площадью всего 150 квадратных метров, на которых с трудом размещались четыре бригады. Стесненные условия не позволяли развернуть необходимое количество бригад, не было своей территории, гаража, машины зимой стояли на улице, сами понимаете, что пациентам не очень комфортно ехать в холодной машине. Улучшая условия для работников, мы в первую очередь улучшаем условия для жителей, которым требуется срочная медицинская помощь, - констатирует Лидия Остроумова, главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи.
На данный момент в новом здании второй подстанции дежурят пять бригад, готовых в любой момент придти на помощь заболевшим тюменцам. Впрочем, и это не предел: в ближайшее время их количество должно увеличиться до восьми.
- Мы не планируем перевод бригад из других подстанций, а будем наращивать их количество. За этот год мы увеличили количество суточных бригад на две, можем увеличить еще, с квалифицированными кадрами проблем нет, у нас работают специалисты из Свердловской, Курганской областей, Алтайского края, Санкт-Петербурга и Челябинска, не говоря о Ялуторовске и Ишиме, – рассказывает Лидия Остроумова.
Напомним, в общей сложности в областной столице функционируют четыре подстанции неотложки, расположенные на улицах Немцова, Мусоргского, Московский тракт и Текстильной. Кстати, последняя – под номером три – также совсем скоро переедет в новое здание на улице Суходольской, где, как пишет «Вслух.ру», будут созданы все условия для персонала, карет скорой помощи и оборудования внутри них. Что же касается второй подстанции, то она ответственна за здоровье населения всего Калининского округа, включая район Дома Обороны и даже часть Восточного округа и Тюменского района – вплоть до границы со Свердловской областью.
Примечательно, что шестая бригада второй подстанции вскоре приступит к постоянному дежурству на 295-м километре Московского тракта – у въезда в Успенку. Отметим несомненную опасность этого участка федеральной трассы: на нем с достойной лучшего применения частотой происходят трагические ДТП. Теперь бригада скорой помощи будет гораздо эффективнее и быстрее оказывать медицинскую помощь, ведь раньше для того чтобы врачи подоспели из города, требовалось как минимум 15–20 минут. Отрадно, что помещение на трассе уже есть, осталось лишь подключить электричество. Как обещается, постоянное дежурство стартует тут с конца сентября.