Пристальное внимание власти региона уделяют практически всем жилищным программам: как областным, так и федеральным.

О том, что по данным на 1 июля 2013 года социальные выплаты из бюджета Тюменской области, выделенные на строительство или приобретение жилья, составили внушительную сумму в 62 миллиона рублей, на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам сообщил начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Такую незаменимую поддержку от властей получили полсотни жителей региона, при этом плановые выплаты за год должны достичь отметки в 124 миллиона.
Впрочем, этим помощь администрации не ограничивается. Так, например, можно получить социальный заём для строительства, приобретения готового жилья или участия в долевом строительстве. Такое решение своих жилищных проблем всего за полгода выбрали 57 жителей Тюменской области, получившие не много не мало 77 миллионов «деревянных». А вот расчетная сумма ассигнований за год и вовсе должна составить 123 миллиона рублей.
- Мероприятия по улучшению жилищных условий молодых семей осуществляются за счет средств федерального и областного бюджетов. За шесть месяцев текущего года новоселье отпраздновали 958 семей, израсходовано 861 миллион рублей. Годовой план 2 млрд 431 млн рублей, плюс федеральные средства — 141 миллион рублей. Работникам бюджетной сферы также предоставляются социальные выплаты на улучшения жилищных условий. Программа по предоставлению субсидии работает последние три года. За это время средства получили: в 2011 году — 800 человек, в 2012 году — 797, за полгода — 357 бюджетников, - приводит слова чиновника «Вслух.ру».