Многие новоселы рискуют попросту не попасть в свои дома, а ведь надо завозить мебель и обустраивать быт.

Настоящая жилищная драма (которая, впрочем, может показаться кому-то комедией) разворачивается сейчас в поселке Молодежный, где в июне этого года более тридцати молодых семей получили ключи от новеньких квартир. Проблема заключается в том, что территория вокруг домов счастливых или не очень новоселов не обустроена вплоть до того, что невозможно проехать к своему участку – настолько размыты дороги.
Своими переживаниями решила поделиться Екатерина Валова, семья которой совсем недавно получила собственный дом в поселке Молодежный по программе "Молодая семья". Место планов по обустройству детской и кухни заняли горестные раздумья, что же делать с грудами земли и огромными лужами. Ведь территория вокруг домовладения, по меткому выражению журналистов портала "Вслух.ру", больше напоминает поле боевых действий, а не современный коттеджный поселок.
- Вот на этом месте у нас должна быть детская площадка. Она нужна, потому что есть дети. Площадка должна быть расположена под окнами, но вместо нее большая лужа, которая ни при какой погоде не высыхает. А в июне, когда прошли дожди, мы застряли в начале улицы, еле вытащили машину и поехали обратно. Даже посмотреть не могли, что у нас дома делается, – горестно вздыхает Екатерина.
Что принесет владельцам особняков осень с ее обычными дождями и слякотью остается только гадать. Ведь если так пойдет и дальше и ситуация не изменится, то горе-новоселы могут просто не попасть в свои дома, застряв где-нибудь на подъезде к ним. На эти опасения администрация Тюменского района заявляет, что проект благоустройства дворов уже подготовлен, однако для его реализации не хватает одного – денег.
- Вопросы финансирования нашему району не потянуть, будем просить помощи у области. Подготовлена заявка, просчитана сумма и отправлена в Главное управление строительства. Но на себя мы все же берем в этом году обязательство выполнить земляные работы, – обещает Владимир Шевченко, заместитель главы администрации Тюменского района.
Что ж, остается ждать... и надеяться.