В рамках грандиозного спортивного праздника свое мастерство смогут продемонстрировать все желающие. Естественно, чемпионов ждут ценные призы.

Популярный рэп-исполнитель Тимати станет не только почетным гостем и судьей грядущих соревнований, посвященных открытию в Тюмени новой WORKOUT-площадки, но и покажет собственный комплекс упражнений на турниках и брусьях. Грандиозный спортивный праздник, который также решили посетить губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор, стартует сегодня, 17 сентября, в 13 часов в сквере Депутатов, что у кинотеатра «Современник».
К сожалению, пока не уточняется, будут ли сановные чиновники демонстрировать свою спортивную форму, однако точно известно, что принять участие в открытых соревнованиях сможет любой тюменец. Нешуточные состязания пройдут в двух дисциплинах: силовой фристайл и силовое троеборье, включающее подтягивания, отжимания на брусьях и «выходы силой». Естественно, организаторы подготовили для чемпионов ценные призы и подарки. Кроме того, прославленные российские спортсмены, выступающие в направлении воркаут, подготовили для горожан зрелищные показательные выступления.
Как отмечают создатели WORKOUT-площадки из компании «РУ-Энерджи Групп», она строилась с соблюдением всех правил и особой технологии и оборудована по самым современным стандартам уличного спорта. Сообщается, что комплекс спроектирован с учетом российских климатических условий, а значит, спортсмены могут заниматься спокойно, не боясь соскользнуть с турника и брусьев – строители предусмотрели специальное зимнее покрытие. Еще одно замечательное покрытие – каучуковое с особыми запатентованными соединениями – покрывает пол площадки. Оно способно выдержать около тонны веса одновременно занимающихся человек и разработано с учетом многолетнего опыта спортсменов.
Всего же в состав комплекса входит двадцать элементов: рукоходы, шведские стенки, брусья турники, лавочки, упоры и так далее. В завершение напомним о том, что Street Workout, что в переводе на русский язык означает «уличная тренировка», является одним из видов массовых физкультурных занятий и включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах, лавочках, шведских стенках и других конструкциях, или даже вовсе без их использования – на земле.