Действующий сейчас штраф за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков составляет смехотворно маленькую сумму: от 100 до 300 рублей.

Законопроект об увеличении ответственности должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, как обычным гражданам, так и юридическим лицам Государственная Дума России приняла в минувшую пятницу в первом чтении.
Согласно новой инициативе, в случае затягивания сроков рассмотрения заявлений виновное должное лицо обязано будет заплатить штраф в десять раз больший, чем действует сейчас. Иными словами, вместо мизерного наказания в размере от 100 до 300 рублей безалаберный госслужащий будет наказан весьма внушительной суммой: от одной до пяти тысяч рублей.
Впрочем, это не все изменения, которые предусматривает новый закон. Так, за необоснованное удовлетворение заявления о предоставлении таких земельных участков чиновнику грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. А за необоснованный отказ в удовлетворении заявления, как сообщает РИА-новости, придется раскошелиться на сумму от 5 до 12 тысяч рублей.