Делец успел возвести на участке два дома - собственный и гостевой, летнюю кухню, баню и еще целый ряд строений. Особую пикантность истории придает тот факт, что землю в введение бизнесмена предоставили сами власти.

Соблюдением законодательства об особо охраняемых природных территориях озаботились сотрудники Ялуторовской межрайонной прокуратуры, которые распутали весьма любопытную историю. Оказалось, что в июле 2011 года администрация Ялуторовского района предоставила местному предпринимателю в аренду на три года земельный участок площадью не много не мало 18 тысяч квадратных метров. На земле, которая расположена на территории памятника природы регионального значения "Бочанка", бизнесмен рассчитывал вести личное подсобное хозяйство.
Более того, прыткий делец успел соорудить на участке два дома - собственный и гостевой, летнюю кухню, баню и еще целый ряд строений. И все это было сделано вопреки законодательству, которое категорически запрещает предоставление земельных участков под застройку и для организации подсобного хозяйства на территории памятников природы.
Прокурорам не оставалось ничего другого, как направить в Ялуторовский районный суд иск о признании договора аренды ничтожным, а значит, и о сносе незаконно возведенных на земельном участке строений и о возврате земельного участка в собственность Тюменской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, накануне суд, рассмотрев дело, удовлетворил прокурорский иск в полном объеме. К сожалению, не уточняется, какое наказание понесут власти Ялуторовска, сами предоставившие землю заповедника в незаконное пользование, и получит ли предприниматель от них какое-либо возмещение.