Одна горе-предпринимательница прописала у себя 33 мигрантов, а другой "бизнесмен" приютил на небольшой жилплощади более 200 иностранных граждан.

Результатом профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант", которое проводят тюменские полицейские, стали два уголовных дела, возбужденных по по ч.1 ст. 322.1 - "Организация незаконной миграции". Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, фигурантом первого из них оказалась 51-летняя тюменка, которая в период с 7 февраля по 4 июля 2013 года регистрировала мигрантов в квартире по ул. Строителей.
Парадоксально, но согласно документам на небольшой жилплощади бизнесвумен смогли уместиться 33 человека. Однако это не предел, ведь в предыдущие годы тут были незаконно прописаны свыше 400 гостей областного центра. Владелец еще одной "резиновой квартиры" - тюменец 58 лет от роду - умудрился зарегистрировать по своему месту жительства 230 иностранцев.
Как отмечают стражи порядка, ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал, а сейчас он нигде официально не трудоустроен, что, в общем, неудивительно, ведь он наверняка получал за свои услуги немалые барыши. Напомним, в столице России уже звучали приговоры в отношении владельцев "резиновых квартир", а санкция этой статьи предусматривает довольно серьезное наказание - вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.