Компанию нефтяникам и газовикам на первой ступени пьедестала почета составили учащиеся Тюменского архитектурно-строительного университета.

Акция «Тюменские новоселы», состоявшаяся в рамках проекта «Тюменский кампус», объединила не много не мало 200 студентов, приехавших в областную столицу за знаниями. Организаторы решили, что лучше всего узнать Тюмень ее гости смогут, играя в сити-квест, базовые точки которого расположены в исторических и запоминающихся местах нашего города.
Кроме увлекательного вояжа по центру области шустрые студенты из 15 команд проходили нелегкие тренинги по тимбилдингу, брали у прохожих интервью и наслаждались экскурсиями, которые провели для них руководитель молодежного информационного центра Ольга Петрушина и ее заместитель Юлия Каргаполова. Об истории Тюмени ребятам рассказали представители клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница», а о перипетиях жизни в общежитии им поведал депутат городской думы Роман Чуйко.
По итогам состязаний памятные призы и почетный титул лучших тюменских новоселов получила команда общежития ТюмГНГУ №4. Особо отметим, что приятные подарки в виде именных сертификатов достались всем участникам соревнований. В еще одном конкурсе - на самое замечательное фото - чемпионами оказались сразу две команды - ТюмГНГУ №1 и ТюмГАСУ, заполучившие от организаторов вкусные подарки.
Кстати, потрясающе прошел не только сам конкурс, но и его окончание, на котором состоялось флаг-шоу и выступил коллектива огненной анимации «Руна». А вот больше всего, по сообщению пресс-службы молодежного информационного центра, порадовало собравшихся предложение руки и сердца, которое под занавес этой студенческой феерии житель одного из общежитий сделал своей возлюбленной.