Каким образом отечественные зодчие умудрились возвести столько жилья, затратив меньше усилий, остается только гадать.

Отчет о состоянии российской строительной отрасли опубликовали накануне специалисты Федеральной службы государственной статистики или попросту Росстата. Так вот, согласно данным самой точной науки, объем жилья, введенного в эксплуатацию с января по август 2013-го, вырос на 8% по сравнению с тем же периодом года прошлого и достиг потрясающей отметки в 31,9 миллиона квадратных метров.
При этом, как подсчитали эксперты, лишь в августе организации всех форм собственности построили 65,7 тысячи новых квартир, а значит, общая сумма построенных за прошедшие восемь месяцев 2013 года апартаментов составила 396,1 тысячи. Однако многих удивила ситуация, когда вместе с такими замечательными результатами объем работ, выполненных в России по виду деятельности "Строительство", снизился.
Так, в январе-августе 2013 года этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, уменьшился на 0,8% - до 3,362 триллиона рублей. В последнем летнем месяце объем строительных работ зафиксирован на отметке 545,9 миллиарда рублей, и это, как отмечается в докладе Росстата, на 3,1% меньше, чем в августе прошлого года.