Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2014 года.

Тюменская компания «Мостострой - 11», хорошо знакомая всем жителям области, приступила к возведению путепровода через Транссибирскую магистраль. Как сообщает пресс-служба администрации Ишима, где и находится этот объект, завершение проекта, финансирование которого осуществляет правительство региона, запланировано на октябрь 2014 года. Длина сооружения превысит 300 метров, а ширина составит около 25 метров. При этом обещается, что строительство будет вестись по самым современным стандартам.
Путепровод расположится в створе улиц Калинина – Путиловская, в границах улиц Деповская (у Политехнического техникума) и Иркутская, а движение по нему будет осуществляться по четырем полосам - по две в каждую сторону. Как отмечают власти сибирского городка, старый мост - тот, что действует сейчас - с возложенной на него нагрузкой не справляется, да и износ сооружения также довольно серьезен. Любопытно, что при возведении объекта не будет производиться забивка свай - все они будут буро-наливные.
Известны и другие технические подробности. Мостовое покрытие будет многослойным, состоящим из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На разделительной полосе, естественно, появится металлическое барьерное ограждение, исключающее выезд машин на полосу встречного движения. Кованое перильное ограждение высотой более метра обеспечит безопасность пешеходов, а шумозащитные экраны - покой окрестных жителей. Кроме того, визитной карточкой «Мостостроя - 11» давно сдал полный комплекс мероприятий по озеленению, освещению, устройству парковок, нанесению разметки и установке дорожных знаков и светофоров.