По заключению стражей порядка, "выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей".

Серьезные нарушения при эксплуатации башенных кранов сотрудники прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени совместно со специалистами Северо-Уральского управления Ростехнадзора обнаружили на строительном объекте «Застройка микрорайона №2 жилого района «Тюменский» по ул. Пермякова, где работы производит компания «Менеджмент. Дизайн. Строительство». Было выявлено, что после монтажа на стройплощадке двух башенных кранов акционерное общество не получило в Ростехнадзоре разрешений на их пуск в работу, как это положено по закону.
Более того, оказалось, что требованиям промышленной безопасности не соответствовали и подкрановые пути, а это означает реальный риск схода кранов с рельс и, как следствие, травмы и гибель не только сотрудников организации, но и обычных тюменцев. В отношении компании-нарушительницы правоохранители возбудили два административных дела по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ - "Грубое нарушение требований промышленной безопасности".
Накануне эти дела рассмотрел мировой суд Ленинского округа г. Тюмени, принявший решение о приостановке на 30 суток деятельности двух опасных башенных кранов с формулировкой: "выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей". Как сообщает пресс-служба прокуратуры, тюменские приставы уже исполнили это судебное решение, предупредив руководство строительной организации об ответственности в случае дальнейшей эксплуатации кранов.