Следующие на очереди для выдачи бесплатной земли - участки в деревнях Падерино и Плеханово общей площадью 500 га.

О том, как в Тюменской области выполняется закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" рассказала Светлана Корнеева, занимающая пост начальника управления бюджетного планирования, учета и мониторинга регионального департамента имущественных отношений. Всего за период действия закона на учет было поставлено семь тысяч многодетных семей, из которых 2 700 живут в Тюмени, а 4 299 - в районах области.
- На сегодняшний день участки предоставлены более, чем 1 300 многодетным семьям, и все они – жители юга Тюменской области, - говорит Светлана Корнеева, отмечая, что в самой областной столице выдача земель пока не осуществлялась.
Однако совсем скоро процесс будет запущен, ведь постановка на кадастровый учет двух участков в поселках Гусево и Московский общей площадью 100 гектаров близится к логическому завершению. Как рассчитывают региональные власти, выдача участков в этих поселках стартует уже в начале следующего года - в четком соответствии с очередью.
- Мы рассчитываем, что построить собственные дома здесь смогут свыше 500 семей из Тюмени, - приводит "Тюменская линия" слова чиновницы.
Светлана Корнеева подчеркнула, что земельные наделы потому выдаются в пригородах Тюмени, что в черте города ощущается острый дефицит свободного пространства. Также стало известно, что следующими на очереди для обеспечения тюменских родителей землей - участки д.Падерино и Плеханово общей площадью 500 га. Они будут готовы к выдаче в 2015 году.