Если нерадивые клиенты "Тюмень Водоканала" не погасят задолженность, то их, как обещают в компании, ждут серьезные проблемы.

О серьезных проблемах, которые в скором времени ждут должников за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, предупреждает пресс-служба компании «Тюмень Водоканал». Пока же у нерадивых клиентов коммунального оператора есть реальный шанс исправиться: решено до 10 октября предоставить им время погасить задолженность, а только потом прибегать к более действенным мерам.
- В обычном режиме мы направляем в суд ежемесячно около 200 дел в отношении должников, на общую сумму около 2,5 миллиона рублей. Это те, кто имеет задолженность за услуги водоканала более трех месяцев. Процедура отработана: дело решают в суде, после чего исполнительные листы передают судебным приставам, которые, в свою очередь, взыскивают накопившийся у абонента долг плюс судебные издержки. В рамках месячника мы планируем в разы увеличить количество передаваемых в суд дел и рейдов с судебными приставами, - поведала о замыслах Водоканала директор по сбыту компании Екатерина Карячка.
Примечательно, что один такой рейд по "выбиванию" долгов прошел накануне в районе КПД, где неплательщиков буквально вырвали из цепких лап Морфея, ведь стартовала акция довольно рано - в 6 утра. Неудивительно, что все должники оказались в это время дома - приставам не пришлось искать их по всему городу. Имущество было описано, а недобросовестных тюменцев предупредили о десятидневном сроке, за который им надо погасить задолженность, иначе вещи будут проданы.
- Мы призываем тюменцев не доводить дело до суда и тех, кто имеет задолженность за услуги водоканала погасить ее до 10 октября этого года, в противном случае мы направим исковые заявления и взыщем через суд. Такие жесткие, но законные меры – это вынужденный шаг, так мы защищаем добросовестных плательщиков и восстанавливаем справедливость, - говорит Екатерина Карячка, отмечая, что деньги на погашение задолженности после утреннего рейда нашли многие, что и понятно - ведь стоимость услуг холодного водоснабжения и водоотведения не так велика.
Как сообщили в "Тюмень Водоканале", наиболее порядочными клиентами компании традиционно становятся пожилые горожане, которые исправно оплачивают услуги до 10 числа каждого месяца. А вот забывчивым тюменцам эксперты советуют вносить оплату авансом: деньги заносятся на лицевой счет абонента и снимаются по мере необходимости. Отметим, что целую череду массовых рейдов с судебными приставами специалисты тюменского водоканала проведут в ближайшее время - по уже вынесенным судебным решениям. А вот с 10 октября приставов стоит ждать тем тюменцам, которые проигнорируют опубликованное предупреждение.