В ходе проверки, проведенной Югорской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения норм трудового законодательства в деятельности ЗАО «Строймонтаж». Установлено, что заработная плата за октябрь 2008 года работникам ЗАО «Строймонтаж» в ноябре не выплачена. На момент прокурорской поверки задолженность

В ходе проверки, проведенной Югорской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения норм трудового законодательства в деятельности ЗАО «Строймонтаж». Установлено, что заработная плата за октябрь 2008 года работникам ЗАО «Строймонтаж» в ноябре не выплачена. На момент прокурорской поверки задолженность предприятия по зарплате составила более 20 млн рублей, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
По результатам проверки в декабре 2008 года Югорским межрайонным прокурором в отношении генерального директора ЗАО «Строймонтаж» за нарушения законодательства о труде возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Кроме того, внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В мировой суд Советского района в интересах граждан направлено 16 заявлений о выдаче судебного приказа.
В настоящее время после принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, 2 должностных лица предприятия, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.
ИА REGNUM


фото с сайта www.mosinform.ru